ORIENTAÇÕES MATRÍCULA 2025.1
- Informamos aos discentes do DNUT que não existe mais a oferta da disciplina Bioestatística Aplicada à Nutrição. Os interessados devem fazer matrícula na disciplina ESTAT0125 Tópicos Especiais em Estatística.
- Informamos aos discentes do DNUT que não existe mais a oferta da disciplina Fundamentos da Pesquisa em à Nutrição. Os interessados devem fazer matrícula na disciplina CINFO0015 - Metodologia Científica Aplicada às Ciências Biológicas E Saúde (60h).
- Os calouros do DNUT terão aula inaugural no dia 21/05, oportunamente enviaremos as informações detalhadas
- Estágios: Informamos que deverão efetuar a matrícula, no período determinado pelo calendário, apenas os discentes que já foram contactados pela comissão e já sabem o estágio que irão cursar em 2025/1. Os alunos que fizerem a matrícula e não estiverem em acordo com a situação acima, serão excluídos das turmas.
DISCIPLINAS OPTATIVAS
1. NUTR0074 - SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Ementa: Segurança Alimentar e Nutricional: histórico, conceito e objetivos. Direito humano à alimentação. Soberania alimentar. Disponibilidade de alimentos e abastecimento. Análise histórica dos programas e políticas de alimentação e nutrição no país.
2.NUTR0110 - TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO IV
Ementa: Treinamento desportivo de alto rendimento nas diferentes modalidades esportivas. Aspectos nutricionais de destaque nas diferentes modalidades esportivas. Dopping nas diferentes modalidades esportivas. Conduta nutricional destinada a atletas durante eventos competitivos.
3.NUTR0112 - TÓPICOS ESPECIAIS EM ATENDIMENTO NUTRICIONAL
Ementa:Atendimento sistematizado em nutrição: operacionalização do atendimento dietoterápico ambulatorial; atuação prática de atendimento nutricional em ambulatório e acompanhamento clínico. Ações de extensão.
- NUTR0089 - TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO II
Ementa: Trajetória histórica da alimentação escolar no brasil. Regulamentação e modalidades de gestão do programa nacional de alimentação escolar. Papel do nutricionista no PNAE. Critérios de planejamento, execução e controle da aceitabilidade e qualidade dos cardápios da alimentação escolar. Procedimentos de aquisição de gêneros alimentícios. Aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar. Controle social do PNAE. Educação alimentar e nutricional no contexto escolar